Rheinos können sich beim ersten Heimspiel die ersten drei Punkte sichern

In einer über weite Strecken intensiv geführten Partie gelingt es dem Team um Trainer Hans-Hermann Merkel im zweiten Drittel die Weichen auf Sieg zu stellen und so die Düsseldorf Rams in der eigenen Halle mit 10:6 (3:1, 5:2, 2:3) zu bezwingen. R. Weisheit und Kemmerling beeindruckten mit jeweils drei Treffern.

Nach der Niederlage im ersten Saisonspiel beim Crefelder SC war das Ziel klar für das Rheinderby: Es sollten die ersten drei Punkte für die Rheinos geholt werden. Intensiv geführte Zweikämpfe und eine spielerische Dominanz zu Beginn des Spiels zeigten, dass die Botschaft das Team erreicht hatte und die Marschroute klar war. Nach 7 Minuten musste der Rams-Keeper das erste Mal hinter sich greifen, nachdem die Kölner das Überzahlspiel geschickt nutzen konnten. Nach einem individuellen Fehler in der Verteidigung der Rheinos gelang es jedoch Düsseldorf prompt den Ausgleich zu erzielen. Zwei Tore von Kemmerling konnten jedoch den 3:1 Pausenstand herstellen.

„Wir waren im ersten Drittel spielerisch klar überlegen, was sich aber auf der Anzeigetafel nicht in dem Maße widerspiegelte. Das wurde phasenweise im zweiten Drittel besser, daran müssen wir aber intensiv arbeiten.“, resümierte Merkel rückblickend das erste Drittel. Erneut war es Kemmerling der nach 28. Minuten mit einer Einzelleistung auf 4:1 erhöhte, bevor Tacke in Unterzahl die Führung ausbauen konnte. Auf das 5:2, welches in Überzahl von den Düsseldorfern erzielt wurde, hatten V. Werheit und R. Weisheit wieder eine Antwort. Als der Düsseldorfer Schmidt zum 7:3 verkürzte konnte R. Weisheit 50 Sekunden später wieder die fünft Tore Differenz herstellen, mit welcher es in die zweite Drittelpause ging.

Die Rams starteten besser in das Schlussdrittel, was das 8:4 zur Konsequenz hatte. Ein sehenswert herausgespieltes Tor der Weisheit-Brüder als direkte Antwort nahm den Düsseldorfern jedoch die Hoffnung auf eine Aufholjagd. Zwar gelangen den Gästen noch zwei Treffer, welche sie auf 9:6 heranbrachten, jedoch konnte das Überzahlspiel der Rheinos abermals glänzen, sodass Deck den 10:6 Endstand markieren konnte.

Nun richten die Kölner den Blick auf Samstag, wenn der Vize-Meister aus Kaarst zu Gast im Bezirkssportzentrum Bocklemünd ist (18 Uhr).

HC Köln-West (Tore/Assists): N. Werheit, Besner, Baumgarth, Kreuz, Bury (-/1), Deck (1/-), Mariaux, Holzapfel, Kemmerling (3/1), Krause, Römer, Slesinski, Tacke (1/-), D. Weisheit (1/2), R. Weisheit (3/3), V. Werheit (1/-)